Kabarnya KAI Pastikan Tak Ada Kereta Tambahan Lagi untuk Mudik Lebaran

PT Kereta Api Indonesia (Persero) (KAI) pastikan tidak akan membagikan kereta penambahan untuk angkutan Lebaran. Dirut KAI Edi Sukmoro menjelaskan kereta penambahan telah digelontorkan semenjak H-60 lebaran sekitar 50 perjalanan /hari.

“Ticket penambahan telah di jual H-60. Itu ialah 50 perjalanan kereta api. Serta ya totalnya telah kita kalkulasi semua,” kata Edi di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Selasa (14/5/2019).

Ia menjelaskan, faksinya telah tidak mempunyai ruangan untuk menyiapkan kereta penambahan untuk lebaran meskipun diakui keinginan tiket kereta masih tinggi.

“Jika kereta kan tidak seperti pesawat terbang. Jika kurang ia (pesawat) dapat sewa dari Singapura terbang kesini. Lah jika kereta kan bagaimana ngangkutnya di luar negeri. Jadi armada yang telah dikerahkan semuanya telah habis,” tuturnya.

Ia menjelaskan, faksinya tidak dapat memaksa mengerahkan jadwal kapal laut semua armada untuk melayani mudik. Pasalnya harus tetap ada yang disediakan jadi cadangan.

“Jadi itu maximum yang kita punyai. Sebab di samping armada yang memang disediakan untuk operasi Lebaran kan harus ada cadangan, jika ada apa-apa kasihan,” imbuhnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *